SPICE UP YOUR LIFE!
Die Vielfalt an Gewürzen, die in der indischen Küche zum Einsatz kommen, ist einzigartig. Dabei kommt es weniger um die einzelnen Aromen, sondern um das Zusammenspiel der Gewürze an. Indiens berühmteste Gewürzmischung, das Curry, besteht allein schon aus bis zu 36 verschiedenen Gewürzen. Ein festes Rezept gibt es nicht, jeder indischer Haushalt hat seine eigene Curryrezeptur, die für jede Mahlzeit individuell angemischt wird. Getrocknete Gewürzpulver suchst du in der indischen Küche grundsätzlich vergebens, hier werden die Gewürze ganz frisch gekauft, gemörsert und direkt in die Pfanne gelegt. So können die ganzen Samen, Wurzeln und Gewürze ihr intensivstes Aroma entfalten, indem ätherische Öle freigesetzt werden. Doch das ist noch nicht alles: In der indischen Küche werden viele Heilkräuter und nährstoffreiche Gewürze verwendet, die einige Gerichte nicht nur gesünder, sondern zusätzlich magenschonender machen.